关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

肯尼亚拒绝承认国际法院将争议海域划给索马里的裁决

发布时间:2021-10-2621:41 来源: 新华网
下|咪乐|直播平台 结合产业发展定位,统筹好政府宏观调控、市场资源配置、空间平台载体、环境承载容量、产业人口流动、未来发展留白的关系,充分发挥首位城市带头带动引领示范辐射作用,坚持产业转型升级和创新能力提升、产业集群构建、资源环境承载力相结合,继续大力度淘汰落后产能,为实现高质量发展腾出发展空间。

新华社内罗毕10月13日电(记者黎华玲)肯尼亚总统肯雅塔12日晚间就国际法院对肯尼亚和索马里海上边界争端做出的裁决发表声明,称肯尼亚强烈反对且拒绝这一裁决。

国际法院12日在肯尼亚和索马里的海上边界争端中,作出将印度洋部分海域归索马里管辖的裁决。

肯雅塔在声明中说,国际法院的这一裁决存在偏见,有失公允,侵犯了肯尼亚的主权。

据了解,肯尼亚和索马里多年来一直存在海上边界争端。两国在印度洋海域有面积10多万平方公里的三角形争议区域。

2014年,索马里向国际法院提起诉讼,要求对两国的海上边界争端作出调查和裁决。

【纠错】编辑:郭蔓

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度