关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

市运会健美操·啦啦操比赛 小学生大学生都来了

发布时间:2021-10-2609:16 来源: 长江日报
咪乐|直播| 下载 为工委扶贫点提供物质文化帮扶,在基层实践时慰问困难党员和贫困户等。

长江日报讯(记者朱文秀 通讯员肖洪)10日,武汉市第十一届运动会青少年健美操·啦啦操比赛在武汉五环体育中心体育馆开赛。这是本届市运会参赛人数仅次于田径的项目,比赛成为武汉大、中、小学生集中展示我市学生风采的大舞台。

健美操和啦啦操都是从国外引入的舞蹈类体育项目,既青春时尚又能强身健体。由于简单易学,健美操和啦啦操项目都深受青少年尤其是大、中、小学生喜爱。健美操和啦啦操是两个不同的项目,健美操比赛项目一般为单人、双人、三人,最多不超过8人,不管几个人跳,其舞蹈技术动作和难度都是统一的标准。啦啦操则是集体项目,表演团队一般在16-20人左右,其风格呈现多元化,分为花球、爵士、街舞等多种形式。

本次比赛的仲裁、来自武汉体育学院健美操教授李卫东介绍,湖北武汉健美操和啦啦操的水平在国内属于领先水平,从小学到中学,再到大学,几乎每个城区都有水平很高的队伍,形成了完整的人才金字塔模式。“相比之下,啦啦操项目近年来发展更快,不仅成为大型体育活动暖场的首选项目,而且是各中小学校大课间的主要内容,几乎每个学校都有自己的啦啦操队伍。”李卫东说。

本次比赛分为小学、初中、高中、大学四个组别,各组别分别设置了健美操和啦啦操的多个项目。比赛吸引了来自江岸、江汉等10个城区和武汉商学院、江汉大学、武汉城市职业学院和武汉软件工程职业学院4所市属高校的健美操和啦啦操队伍参赛。

10日下午,长江日报记者在比赛现场看到,每支队伍都穿着统一、绚丽的舞蹈服装,伴随着激昂的音乐、时尚的舞蹈,现场青春洋溢、活力四射。包揽啦啦操自选花球项目初中组和高中组冠军的东西湖区队领队黄红桥表示,在东西湖区,吴家山实验小学、吴家山二中和吴家山四中等学校都有自己的校队,健美操和啦啦操是大多数学生大课间的“必练项目”,“这两个项目的开展和坚持,学生们既锻炼了身体,又通过集体项目交流了情感,愉悦了身心,对学习十分有帮助”。

【纠错】编辑:贾方

Copyright ? 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像

百度